По техническому заданию ОАО "АВТОВАЗ" ЭП
 
г. Тольятти.

 Данный станок принят нашей организацией на капитальный ремонт в августе 2011г.  в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ". Согласно технического задания, на данном станке произведён капитальный ремонт: шлифовка всех направляющих с последующей шабровкой, изготовление и замена всех винтовых пар, изготовление и подгонка новых клиньев, полная замена всех подшипников, ремонт шпиндельного узла, шпиндельной бабки, восстановление системы смазки, сборка станка на нашем стационаре с последующим доведением всех геометрических параметров до паспортных данных станка. Так же произведена модернизация станка: сборка нового электрошкафа с использованием комплектующих фирмы SIEMENS, сервоприводов и двигателей подач фирмы SIEMENS, замена оптики на современные фотоимпульсные прямолинейные датчики и УЦИ фирмы HEIDENHAIN, на оси "В" (поворот стола) двигатель смонтирован минуя ременную передачу, что исключает лишние соединения и люфты при работе столом, а так же установлен круговой фотоимпульсный датчик в центр стола, который позволяет производить поворот стола на любой угол с точностью до 0,002 градуса. Сдача станка проводилась по стандартной процедуре, проверка станка на геометрические отклонения в соответствии с паспортными данными станка, проверка станка под нагрузкой и изготовление тестовой детали для проверки точности при обработке.

     В результате проделанной работы на станке устранены износы, восстановлена геометрия станка, в связи с заменой оптики на датчики обратной связи, увеличена точность позиционирования станка (до 1 мкм), в связи с полной заменой изношенного электрооборудования, увеличилась надёжность станка, что в последствии скажется на производительности.

       К данному станку предоставлен комплект новых электросхем, руководство оператора, комплект документации на вновь установленные изделия. 

Станок сдан 23 декабря 2011г.

    
   
Рейтинг сайтов Шаблоны сайтов